Вчера министр промышленности и рудников ИРИ ввёл в строй первую очередь частного вагоностроительного завода Зеренд (Керман)

02 июня 2005
По сообщению ИРНА,1 июня т.г. в губернии Зеренд провинции Керман состоялась церемония ввода в строй первой очереди частного вагоностроительного завода. В этой церемонии принял участие министр промышленности и рудников ИРИ Эсхак Джахангири.

В своём выступлении он отметил высокую роль частного сектора в развитии экономики страны. Он заявил, что этот завод имеет хорошую коммерческую перспективу, т.к. в настоящее время осуществляются проекты обновления подвижного состава железной дороги ИРИ. Кроме того, в пяти крупных городах Ирана будут осуществляться проекты развития метро и городского железнодорожного транспорта.

В сообщении отмечается, что новый завод может выпускать грузовые и пассажирские железнодорожные вагоны, в том числе трамвайные вагоны и вагоны метро.

Проектная мощность первой очереди завода составляет 450 грузовых и 100 пассажирских вагонов, второй очереди – 300 грузовых и 150 пассажирских вагонов и третьей очереди – 900 грузовых и 200 пассажирских вагонов в год. При этом на заводе будет занято, соответственно, 500, 1 200 и 2 400 человек.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04502 sec