Инспекторы ИКАО готовы к проверке технического состояния международного аэропорта им. имама Хомейни

02 июня 2005
Руководитель Международной организации гражданской авиации (ИКАО) Асад Котейт (Assad Kotaite) после рассмотрения заявки Правительства ИРИ сообщил ИРНА, что в ближайшее время комиссия Регионального центра ИКАО в Египте вылетит в Иран для проверки технического состояния взлётно – посадочной полосы (ВПП) и рулёжных дорожек нового иранского международного аэропорта им. имама Хомейни. Кроме того, в ходе проверки специалисты ИКАО изучат порядок обеспечения безопасности полётов этого аэропорта.

В составе комиссии будут два специалиста – начальник отдела аэропортов, воздушных путей и наземного оборудования, который будет представлять Центральную штаб – квартиру ИКАО (Монреаль) и специалист Регионального центра ИКАО по странам Ближнего и Среднего Востока (Каир).

Руководитель ИКАО отметил, что за проектирование, ввод в строй, выдачу сертификатов годности и эксплуатацию аэропортов отвечает Организация гражданской авиации каждой страны. В задачу ИКАО входит только оказание помощи странам – членам организации в обеспечении безопасности полётов и пассажиров.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03027 sec