Петербург будет строить метро в Иране

02 июня 2005
Накануне в Красном зале Мариинского дворца председатель Законодательного собрания Петербурга Вадим Тюльпанов и полномочный представитель ЗакСа по международным связям Ватаняр Ягья встретились с делегацией Организации по строительству исфаганского метро во главе с председателем Городского исламского совета Исфагана Аббасом Хаджрасоулихом, сообщает «Деловой Петербург».



Как рассказал Аббас Хаджрасоулих, три года назад началось строительство исфаганского метро. Первую линию, состоящую из 21 станции и протяженностью 20,7 км, планируется запустить в эксплуатацию через 3 года. Иранская сторона возлагает большую надежду на помощь российских специалистов на всех этапах проектирования, строительства и эксплуатации метрополитена.



В ноябре 2004 года состоялся официальный визит делегации Петербурга во главе с Валентиной Матвиенко в Исламскую Республику Иран, в ходе которого был подписан договор об установлении побратимских связей между Санкт-Петербургом и Исфаганом. Среди перспективных направлений сотрудничества, в частности, определено участие петербургских метростроителей в проектировании и строительстве метро в Исфагане, а также новых веток метро в 5-ти крупнейших городах Ирана.

Источник:"nevastroyka"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04016 sec