Иран подписал соглашение о сотрудничестве и взаимопомощи в области таможни с Сербией и Черногорией

01 июня 2005
По сообщению ИРНА, 1 июня т.г. в Тегеране начальники таможенных служб Ирана, Сербии и Черногории подписали соглашение о сотрудничестве и взаимопомощи в области таможни.

Выступая на этой церемонии, начальник Таможни ИРИ Масъуд Карбасиян заявил, что это соглашение является важным шагом на пути расширения двухстороннего торгово – экономического сотрудничества. Он сообщил, что в настоящее время Иран подписал аналогичные соглашения с 40 странами мира. Кроме того, Иран ведёт активную торговлю с соседними странами и имеет 170 пограничных таможенных органов.

Он отметил, что Таможня ИРИ играет важную роль не только в обеспечении экспорта и импорта, но и транзита товаров. Например, в прошлом году через Иран проследовало 10 млн. т транзитных грузов. При этом 98% всех таможенных операций на таможнях Ирана механизировано. Таможня ИРИ имеет в своём распоряжении самую современную технику и оборудование.

В сообщении отмечается, что в 2003 г. товарооборот между Ираном, Сербией и Черногорией составил 4, 94 млн. долл. США. При этом стоимость иранского экспорта в Сербию и Черногорию составила 1, 64 млн. долл., а импорта – 3, 3 млн. долл. США.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03546 sec