Министр торговли ИРИ: Ирану необходима эффективная и устойчивая экономика

31 мая 2005
Иран нуждается в эффективной и устойчивой экономике, чтоб использовать преимущества от вступления во Всемирную торговую организацию (ВТО), заявил сегодня в Тегеране на III Конференции по электронной торговле и электронному бизнесу министр торговли Ирана Мохаммад Шариатмадари.

"Вступление ИРИ во ВТО будет способствовать доступу экономики Ирана к мировым рынкам, росту занятости и увеличению доходов на душу населения страны", - отметил он.

По его словам, "членство Ирана во ВТО также будет способствовать ускорению темпов экономического развития страны и устранению дискриминационных подходов в международной торговле".

"В условиях эффективной экономики, учитывая последние достижения в сфере электронной торговли и бизнеса, производители будут стремиться к модернизации производства и продажи товаров и услуг потребителям", - заявил Шариатмадари на конференции.

Министр торговли Ирана также отметил, что "свободный доступ к информации, отсутствие временных и пространственных ограничений, а также применение высоких технологий на рынке информационных услуг в сфере маркетинга, внешнеэкономической деятельности, оптовой и розничной торговли обуславливают приоритетное значение этого рынка для развития экспорта".

Источник:"IRNA"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03047 sec