В этом году закупка семян рапса в провинции Гулистан проходит трудно и неорганизованно

31 мая 2005
По сообщению ИРНА, в этом году сбор урожая рапса в провинции Гулистан по срокам совпал со сбором урожая пшеницы, что привело к нехватке грузовиков, порче части урожая рапса, проблемам с оплатой закупок и компенсацией ущерба. Положение усложняется тем, что закупками рапса занимается Компания по увеличению производства семян масличных культур, а закупками пшеницы – Организация сельскохозяйственных кооперативов.

31 мая т.г. исполнительный директор Компании по увеличению производства семян масличных культур провинции Гулистан инженер Сейф Матуфи сообщил ИРНА, что к настоящему времени 16 закупочных центров этой провинции закупили более 16 тыс. т рапса.

Из – за совпадения по срокам сбора урожаев рапса и пшеницы возникли задержки с доставкой продукции на закупочные центры, но они не превышают 12 часов. Кроме того, в настоящее время есть проблемы с нехваткой грузовиков для доставки закупленного рапса на перерабатывающие заводы. В решении этой проблемы компания надеется на помощь администрации провинции.

Заместитель губернатора провинции Гулистан по административным и финансовым вопросам заявил ИРНА, что администрация провинции будет защищать интересы производителей рапса и требовать своевременной оплаты за их продукцию.

Он отметил, что на случай переполнения хранилищ для семян рапса Компания по увеличению производства семян масличных культур провинции Гулистан должна была предусмотреть меры по перевозке избыточных семян рапса в другие районы.

ran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03866 sec