В последний весенний день в Иране выпал снег

31 мая 2005
В северные районы Ирана неожиданно вернулась зима. Снегопад в последний весенний день несказанно удивил жителей города Хальхаль, расположенного на юге остана Ардебиль.

На шахрестан Хальхаль, после не по-весеннему летней жары, сегодня утром обрушился снегопад. Аномальный снегопад, начавшийся вслед за сильнейшим ливнем и градом, резко покрыл горы Хальхаля, в том числе и перевал "Алмас", через который проходит автодорога Хальхаль – Асалем.

В результате резкой смены погоды, в южных районах остана Ардебиль резко похолодало, идут проливные дожди с градом. Жители шахрестана Хальхаль переоделись в теплую одежду и начали использовать нагреватели.

Как сообщили корреспонденту ИРНА в отделе сельского хозяйства администрации шахрестана Хальхаль, вчера вечером в результате попадания молнии в деревья начался пожар во фруктовом саду. Совместными усилиями пожарников и местных жителей пожар удалось быстро ликвидировать.

По словам Айнали Джалили, главы сельхозотдела района, в результате аномальных атмосферных явлений сельскому хозяйству шахрестана нанесен сильный ущерб. Особенно пострадали сады и посевы, степень ущерба которым уточняется специалистами отдела.

Источник:"IRNA"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03668 sec