Министерство энергетики не хочет объединяться с Министерством нефти ИРИ

31 мая 2005
31 мая т.г. в Тегеране состоялась встреча с журналистами исполняющего обязанности министра энергетики ИРИ Резы Амроллахи . На этой встрече он сообщил, что на прошлой неделе Всемирный банк выделил кредит в размере 224 млн. долл. США на развитее систем водоснабжения и канализации в городах Энзели, Сари, Решт и Баболь.

Он отметил, что за прошедшие три года Всемирный банк выделил кредиты в размере 819 млн. долл. США на развитие систем водоснабжения и канализации Ирана. Например, в прошлом году этот банк предоставил кредит в размере 279 млн. долл. США на модернизацию канализационной сети городов Ахваз и Шираз.

Амроллахи также сообщил, что в настоящее время Министерство энергетики ИРИ осуществляет различные проекты в Армении, Азербайджане, Туркменистане, Мали и Зимбабве. Стоимость этих контрактов составляет более 400 млн. долл. США. При этом стоимость международных контрактов Министерства энергетики ИРИ, которые ещё находятся в стадии переговоров, составляет 1 млрд. долл. США.

Он отметил, что Иран завершил проект строительства ЛЭП для экспорта электроэнергии в Ирак. В настоящее время Иран ежемесячно экспортирует в Ирак 100 МВт электроэнергии. В ближайшее время объём экспорта будет увеличен до 150 МВт.

В ответ на вопрос о возможности объединения министерств энергетики и нефти ИРИ Амроллахи заявил, что это необдуманный проект. Он отметил, что в настоящее время Министерство энергетики ИРИ работает хорошо и каких – либо причин для объединения двух министерств нет.

Как сообщается, недавно Организация управления и планирования страны представило Правительству ИРИ проект объединения восьми министерств, в том числе министерств энергетики и нефти ИРИ.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04099 sec