В Мешхеде создан Технический комитет по вопросам экспорта шафрана из провинций Большого Хорасана

30 мая 2005
30 мая т.г. начальник Управления садоводства Организации сельскохозяйственного джихада провинции Хорасане Резави инженер Хосейн Сабеги сообщил ИРНА, что на три провинции Большого Хорасана приходится 98% всего урожая шафрана страны. В этом сельскохозяйственном году (2004/05 г.) в этих провинциях было произведено 213, 8 т шафрана.

Недавно в Мешхеде был создан Технический комитет по вопросам экспорта шафрана, главными задачами которого является наведение порядка в производстве, маркетинге и экспорте этого важного сельскохозяйственного продукта. В состав этого комитета вошли представители союзов производителей, экспортёров и продавцов шафрана, сельскохозяйственной биржи, научно – исследовательского центра сельского хозяйства и природных ресурсов и фонда развития экспорта.

Решения этого Технического комитета после утверждения заместителем министра сельскохозяйственного джихада ИРИ по вопросам садоводства и Национальным комитетом по вопросам шафрана представляются на рассмотрения Правительства ИРИ.

В последнее время Технический комитет принял ряд важных решений, направленных на повышение качества и сохранение местного сорта шафрана.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03909 sec