Первый вице – президент ИРИ ввёл в строй трубный завод в провинции Хорасане Резави

27 мая 2005
По сообщению ИРНА, сегодня днём первый вице – президент ИРИ Мохаммадреза Ареф принял участие в церемонии ввода в строй нового завода по производству труб и металлических профилей “Сафатус” в промышленной зоне Кавиян, расположенной в 45 км юго – восточнее Мешхеда по дороге Мешхед – Фариман.

Площадь территории завода составляет 32 га. Мощность завода составляет 1 млн. т металлических и полиэтиленовых труб в год. Пробное производство труб на этом заводе началось в конце 1383 иранского года (20.03.04 – 20.03.05).

Выступая на этой церемонии, доктор Ареф заявил, что в период пребывания у власти президента ИРИ Сейеда Мохаммада Хатами Иран добился высоких темпов экономического развития. Так, например, в период выполнения Третьей программы социально – экономического развития Ирана (на 2000 – 2005 гг.) темпы роста экономики страны составили 5, 5 %. При этом темпы роста промышленности составили 11, 1%, что на 3% превысило планы пятилетки.

Он отметил, что проблема занятости населения всегда стояла остро в Иране, поэтому Правительство ИРИ уделяло особое внимание этой социальной и экономической проблеме. Благодаря этому в указанный период было создано 2 960 новых рабочих мест.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03472 sec