Минсельхоз Армении намерено расширять экономические связи с Ираном

27 мая 2005
«Мы будем расширять экономические связи с Ираном и Мазендараном», - заявил заместитель министра сельского хозяйства Армении Самвел Аветисян.

Как сообщил корреспондент ИРНА, в среду вечером в городе Нур после подписания меморандума об экономическом сотрудничестве с провинцией Мазендаран Аветисян выступил на встрече с представителями различных ведомств, предпринимателями и бизнесменами Ирана и Армении.

«Учитывая высокий потенциал Мазендарана в сфере экономики и сельского хозяйства, эта провинция может успешно удовлетворять многие из потребностей Еревана», - заявил в своей речи он.

Провинция Мазендаран расположена на севере Ирана вдоль побережья Каспийского моря и является одним из основных сельскохозяйственных центров ИРИ.

«Мазендаран, обладая таким потенциалом, может реализовывать активное экономическое сотрудничество с Арменией во всех сферах», - продолжил Аветисян.

«В ходе нашего нынешнего четырехдневного визита были созданы предпосылки для осуществления иранскими и армянскими предпринимателями инвестиций в обеих странах», - отметил заместитель министра сельского хозяйства Армении.

«В Иране существуют множество возможностей для инвестирования, и армянские бизнесмены могут осуществлять деятельность в этом направлении», - продолжил он.

Аветисян дал высокую оценку достижениям провинции Мазендаран в сфере растениеводства и выразил надежду, что экономические отношения двух стран будут расширяться.

На встрече также выступил заместитель губернатора Мазендарана Али-Акбар Мирлухи.

«Подписанный сторонами меморандум касается сотрудничества в сфере образования, исследований, водных ресурсов, сельского хозяйства и рыболовства, а также экспорта продукции животноводства и садоводства», - сообщил он, добавив: - с подписанием этого документа созданы подходящие условия для расширения экономических отношений Армении и Мазендарана».

Мирлухи также отметил, что стороны достигли договоренности по поводу строительства маслобойного завода в Армении, в счет чего должен быть выделен кредит в 15 млн. долларов, а также договорились об обеспечении потребностей Армении путем использования возможностей провинции Мазендаран, о развитии туристического сотрудничества и проведении выставки достижений Мазендарана в Ереване.

Торгово-экономическая делегация Армении прибыла в Мазендаран в прошлый понедельник. В ходе своего пребывания в провинции гости посетили различные предприятия сельскохозяйственной, промышленной и туристической сфер.

Сегодня, в четверг, в продолжение визита в ИРИ делегация Армении вылетит в Тегеран.

Источник:"IRNA"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03972 sec