Рейтер: США не будут препятствовать вступлению Ирана в ВТО

26 мая 2005
По сообщению Рейтер из Вашингтона, один из высокопоставленных сотрудников Белого дома в интервью этому британскому информационному агентству, на условиях анонимности, заявил, что в этот раз США не будут препятствовать вступлению Ирана во Всемирную торговую организацию (ВТО). Такое решение США объясняется стремлением усилить дипломатические позиции ведущих европейских государств (Франции, Великобритании и Германии) на переговорах по ядерной проблеме Ирана в Женеве.

США в течение длительного времени блокировали вступление Ирана в ВТО. В последний раз это произошло в декабре 2004 г. В марте т.г. США впервые заявили о возможности смягчения экономических санкций в отношении Ирана в обмен на его отказ от программы обогащения урана, которая может быть использована для создания ядерного оружия. В частности, речь шла о возможности вступления Ирана в ВТО и возобновлении продажи запасных частей для иранских пассажирских самолётов американского производства.

26 мая т.г. в Женеве состоится очередная сессия Ассамблеи ВТО, на которой США и 147 других членов этой организации обсудят заявление Ирана о приёме в ВТО. Если США не откажутся от своей позиции, то у Ирана впервые появится шанс стать членом этой престижной организации и укрепить свои позиции на мировом торговом рынке.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03862 sec