Иран и Швейцария подписали генеральное торговое соглашение

26 мая 2005
Исламская Республика Иран и Швейцарская Конфедерация подписали генеральное торговое соглашение, разработанное в соответствии со стандартами Всемирной торговой организации (ВТО).

Генеральное торговое соглашение было подписано во вторник вечером министром торговли Ирана Мохаммадом Шариатмадари и министром экономики Швейцарии Йозефом Дайсом.

Генеральное торговое соглашение (ГТС) разработано в соответствии со стандартами и условиями ВТО и создает дополнительную правовую базу для развития двухсторонних торговых отношений, стимулирует взаимные инвестиции и развитие межбанковских отношений и регулирует порядок разрешения споров.

ГТС также предусматривает упрощенный порядок оформления деловых виз для предпринимателей двух стран, а также меры по защите интеллектуальной собственности граждан Ирана и Швейцарии.

Соглашение также предусматривает создание совместного межправительственного комитета или комиссии для контроля над порядком выполнения подписанных ранее договоров и соглашений в области экономики и торговли.

Источник:"IRNA"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04198 sec