Успешно завершилась установка на грунт корпуса ПБУ 10 – ой очереди проекта “Южный Парс”

25 мая 2005
Инженерно – строительная компания морских сооружений Ирана сообщила ИРНА, что 23 мая т.г. в 95 км от иранского побережья успешно завершилась установка на грунт корпуса плавучей буровой установки (ПБУ) 10 – ой очереди проекта “Южный Парс”. Глубина моря в районе установки ПБУ составляет 63 м. Все работы по погрузке, транспортировке и установке осуществляли иранские специалисты с использованием иранских специальных судов и оборудования.

Корпус и опорные колонны этой самоподъёмной ПБУ были изготовлены на верфи “Гаэм” Инженерно – строительной компании морских сооружений Ирана в Хорремшехре. Высота корпуса составляла 72 м, а вес – 1 750 т. Для транспортировки корпуса использовалась баржа “Абузар - 110”, а для его выгрузки и установки на грунт использовался плавучий кран “Абузар - 1200” грузоподъёмностью 1 200 т.

Для закрепления корпуса на морском грунте использовались опорные колонны диаметром 1, 5 м и длиной 170 м. Эти колонны на 98 м забивались в донный грунт. В настоящее время на корпусе ПБУ монтируется вспомогательное оборудование, в том числе палуба для буровых установок и платформа для швартовки судов.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03162 sec