В этом году автомобилестроительная группа “Сайпа” произведёт 12 тысяч легковых автомобилей “Рио”

24 мая 2005
По сообщению ИРНА, 24 мая т.г., выступая на церемонии начала производства новых легковых автомобилей “Рио”, заместитель директора автомобилестроительной группы “Сайпа” Хосейн Амири сообщил, что в 1384 иранском году (21.03.05 – 20.03.06) на заводах этой группы будет произведено 12 тыс., а в будущем году – 50 тыс. автомобилей “Рио”.

В последующие годы объём производства автомобилей “Рио” будет увеличен до 75 тыс. ед. в год. Производство этих автомобилей в Иране началось в рекордно короткие сроки - через 9 мес. после подписания контракта с южнокорейской автомобилестроительной компанией «КИА моторс».

Он отметил, что автомобиль “Рио” имеет двигатель объёмом 1 500 куб. см и мощностью 98 л.с. Расход бензина у этого автомобиля составляет 6, 9 л на 100 км. В настоящее время Иран производит только 3% комплектующих деталей для этого автомобиля. В следующем году доля иранских комплектующих деталей в этом автомобиле превысит 19%.

Автомобили “Рио” благодаря своей экономичности пользуются широкой популярностью в мире. Например, компания «КИА моторс» уже произвела 550 тыс. легковых автомобилей “Рио”, из которых 420 тыс. было экспортировано в страны Европы, Азии и Америки.


Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04109 sec