В районе Асалуйе строится новый аэропорт для обслуживания широкофюзеляжных самолётов

24 мая 2005
Начальник службы пассажирских перевозок Специальной экономической энергетической зоны "Парс" Мохаммадреза Дерахшан сообщил ИРНА, что в настоящее время в этой зоне работают более 40 тыс. рабочих и служащих. Для обеспечения авиационных пассажирских перевозок в этом районе имеется свой аэропорт Асалуйе, который обеспечивает приём лёгких пассажирских самолётов.

Например, в течение только одного иранского месяца “ордибехешт” (21.04 – 21.05.05) этот аэропорт обеспечил перевозки 12 тыс. авиапассажиров. В этот период аэропорт обслуживал авиалинии на Тегеран, Шираз, Исфаган, Мешхед, Бушир и Махшехр.

С 22 мая т.г. открылась авиалиния Асалуйе – Ахваз. Полёты на этой линии будут осуществляться только один раз в неделю по воскресеньям. На этой линии работает пассажирский самолёт “Фоккер - 50”, который за один рейс может перевезти 45 пассажиров. Этот самолёт был зафрахтован Компанией газового комплекса “Южный Парс”, поэтому рейсы этого самолёта считаются чартерными.

Дерахшан отметил, что в настоящее время администрация Специальной экономической энергетической зоны "Парс" подписала несколько соглашений с иранскими авиакомпаниями по вопросам пассажирских авиаперевозок и использования аэропорта Асалуйе. В перспективе для этих перевозок будут использоваться и тяжёлые широкофюзеляжные самолёты. Строительство нового аэропорта Асалуйе для обслуживания таких самолётов уже ведётся.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03917 sec