Чрезвычайный раунд будет очень тяжёлым

24 мая 2005
Министр иностранных дел Великобритании Джек Строу считает, что чрезвычайный раунд ирано-европейских переговоров, намеченный на вторник-среду, будет очень тяжёлым. Тем не менее, британский дипломат надеется на успех.

Строу, прибывший в Брюссель для участия в совещании глав внешнеполитических ведомств стран Евросоюза, заявил журналистам, что главной целью чрезвычайного раунда должно стать подтверждение всеми участникам своей приверженности Парижскому соглашению.

Согласно плану, во вторник в Брюсселе пройдёт рабочая встреча иранских и европейских ядерных экспертов, а в среду в Женеве министры иностранных дел европейского трио и Хавьер Солана обсудят текущую ситуацию с секретарём Высшего совета национальной безопасности (ВСНБ) Ирана доктором Хасаном Роухани.

Иранский МИД считает, что на чрезвычайном раунде может быть рассмотрено компромиссное предложение об обогащении иранского урана в России, выдвинутое – по утверждению Тегерана – Москвой. Члены ВСНБ, в свою очередь, воздерживаются от комментариев и настаивают на том, что данное предложение пока не обсуждалось с российской стороной.

Тем не менее, Иран в последние дни активизировал свою дипломатическую активность в России. Завершающий свой срок пребывания в Москве посол Ирана Голямреза Шафеи провёл ряд протокольных встреч с представителями основных российских ведомств. По поступающей информации, в них также приняли участие высокопоставленные сотрудники Организации по атомной энергии Ирана.

Источник:"IranAtom"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03694 sec