В Сеуле начало работу 7-е заседание торговых палат ИРИ и Южной Кореи

24 мая 2005
Сегодня, в понедельник, в Сеуле начало работу 7-е совместное заседания торговых палат Ирана и Южной Кореи, в котором принимают участие частные предприниматели и бизнесмены двух стран.

Как сообщил корреспондент ИРНА, на встрече председательствуют президент Палаты торговли, промышленности и рудников ИРИ Али-Наги Хамуши и его южнокорейский коллега Юнг Хо Ли.

Заседание продлится один день. В ходе него запланировано обсуждение путей развития торгового и инвестиционного сотрудничества ИРИ и Южной Кореи, в частности, в нефтехимической и нефтегазовой отраслях.

Юнг Хо Ли заявил о готовности поощрять частные компании Южной Кореи к участию в развитии связей двух стран.

Южная Корея является одним из основных торговых партнеров Ирана. В прошлом году объем товарооборота Ирана и Южной Кореи составлял 4,569 миллиардов долларов, из которых на долю экспорта ИРИ в ЮК приходилось 2,435 млрд. долларов.

Основными статьями экспорта ИРИ в Южную Корею являются нефть, нефтехимия, ковры, продукты питания и сухофрукты. В ответ Иран импортирует из этой страны электронику, оборудование и тяжелую технику.

Кроме того, в настоящее время ИРИ и Южная Корея осуществляют сотрудничество в таких сферах, как автомобилестроение и нефтегазовый комплекс.

Источник:"IRNA"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04087 sec