Иранская компания примет участие в строительстве ГЭС в Кыргызстане

23 мая 2005
Иранская строительная компания "Фараб" примет участие в строительстве двух гидроэлектростанций в Кыргызстане.

Как сообщил ИРНА представитель СК "Фараб" Амир Эсхаки, группа специалистов из этой компании провела переговоры с кыргызскими властями и заявила о готовности СК "Фараб" к участию в реализации проектов по строительству Нарынской и Камбар-Атинской ГЭС.

По словам Амира Эсхаки, переговоры представителей СК "Фараб" и кыргызской стороны прошли в ходе работы VII Международной выставки-ярмарки "Кыргызстан-2005", в которой принимает участие эта иранская компания.

Амир Эсхаки также отметил, что СК "Фараб" является подрядчиком строительства плотины ГЭС "Сангтуда – 2" в Таджикистане, а недавно подписала контракт на выполнение строительных работ в Узбекистане.

По его словам, за 13 лет своего существования СК "Фараб" построила и сдала в эксплуатацию электростанций общей мощностью более 3,5 тыс. мВт. В настоящее время компания участвует в реализации проектов по строительству гидроэлектростанций общей мощностью более 6 тыс. мВт.

Международная выставка-ярмарка проводится ежегодно Торгово-промышленной палатой Кыргызстана при поддержке мэрии Бишкека, правительства и ряда министерств и ведомств Кыргызской Республики.

В выставке принимают участие свыше 150 компаний из 14 стран мира. Иран представляют 20 торговых и промышленных предприятий.

Источник:"IRNA"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0284 sec