Ан-148 испытают в небе Ирана.

23 мая 2005
Вчера представители Ирана предложили провести летные испытания нового регионального лайнера Ан-148 на своей территории.

Соответствующее предложение было озвучено в ходе визита иранских специалистов в Киев на АНТК имени Антонова. .ю.Осмотрев летные экземпляры и ознакомившись с программой и ходом летных и сертификационных испытаний, иранские специалисты предложили провести этап испытаний Ан-148 в условиях жары и высокогорья в Иране и выразили готовность оказать работам активное содействие.

Как пояснили в пресс-службе АНТК, новый региональный Ан-148 создается российскими и украинскими авиастроителями при широком участии партнеров из США, Германии и Франции.

В настоящее время на мощностях АНТК собраны и переданы на летные испытания два опытных экземпляра Ан-148, строительство третьего практически завершено, в ближайшее время самолет также будет передан на летные испытания.

На мощностях киевского авиазавода "Авиант" и ОАО "Воронежское акционерное самолетостроительное общество" (ВАСО) начато строительство первых серийных Ан-148.

Получение сертификата типа самолета запланировано на первый квартал 2006 года. По данным обеспечивающей продвижение самолета на рынок финансово-лизинговой компании "Илюшин Финанс Ко", на сегодняшний день портфель заказов на новый Ан-148 оценивается более чем в 50 самолетов.

Среди крупнейших заказчиков - российские "Красноярские авиалинии", "Пулково". Ан-148 также принимает участие в тендере "Аэрофлота", передает "Интерфакс".

Источник:"regions"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03417 sec