Весной 2007 г. промышленная группа “Иран Ходроу” начнёт производство железнодорожных вагонов

23 мая 2005
По сообщении ИРНА, 14 мая т.г. в губернии Эбхер провинции Зенджан началось строительство вагоностроительного завода Компании железнодорожной промышленности “Иран Ходроу”. Исполнительный директор этой компании Голамреза Раззази сообщил, что компания была создана в 1382 иранском году (21.03.03 – 19.03.04) для организации производства самоходных пассажирских железнодорожных вагонов – моторных вагонов, трамвайных вагонов, вагонов метро, в том числе и для лёгкого метро (монорельсовых дорог).

Площадь территории вагоностроительного завода компании составляет 52 га, предварительная стоимость проекта – 151 млрд. риалов (около 17 млн. долл. США), а его проектная мощность – 100 вагонов в год. На заводе будет занято 535 человек. Ввод в строй этого завода намечен на февраль – март 2007 г.

Раззази отметил, что решение о создании этой компании и строительстве завода было вызвано проблемой нехватки современного подвижного состава для быстро развивающегося городского и пригородного железнодорожного транспорта Тегерана и других крупных городов Ирана.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03201 sec