Министр коммуникаций и информационных технологий Ирана прибыл в Китай

20 мая 2005
Сегодня утром в Пекин во главе представительной делегации прибыл министр коммуникаций и информационных технологий ИРИ Ахмад Мотамеди.

В ходе двухдневного рабочего визита Ахмад Мотамеди встретится и проведет переговоры с руководством Китайского космического агентства, а также посетит министерство коммуникаций КНР, предприятия радиоэлектронной промышленности и связи.

Как заявил ИРНА Ахмад Мотамеди, основной из основных тем его переговоров будет сотрудничество в области коммуникаций и почтовой связи. По его словам, в последние годы Иран и Китай тесно сотрудничают в области коммуникаций, прежде всего, в области стационарной телефонной связи. В частности, многие предприятия связи Ирана оборудованы современной аппаратурой китайского производства. Помимо этого, министерство коммуникаций и информационных технологий ИРИ использует в своей работе современные китайские методы управления системами связи.

Ахмад Мотамеди также заявил, что Иран заинтересован в сотрудничестве с Китаем в области спутниковой связи. Как отметил, А. Мотамеди, вновь созданная Космическая организация Ирана планирует при технической помощи Китая запустить небольшой многоцелевой спутник типа SMMS, а также сотрудничать с Китайским космическим агентством в использовании спутника "Зохре" (Венера) после его запуска

Источник:"IRNA"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03955 sec