В этом году урожай пшеницы в Иране составит не менее 15 млн. тонн

20 мая 2005
20 мая т.г. руководитель проекта увеличения производства пшеницы Министерства сельскохозяйственного джихада ИРИ Мохаммадреза Эскандари во время визита в провинцию Керманшах заявил журналистам, что в этом сельскохозяйственном году площадь посевов пшеницы составляет 6, 4 млн. га, из которых 2 520 тыс. га приходится на орошаемые и 3 840 тыс. га на богарные земли.

При этом урожай пшеницы в стране составит не менее 15 млн. т, а объём закупок излишков зерна пшеницы у производителей – не менее 12 014 тыс. т. В будущем году урожай пшеницы в стране составит около 15, 8 млн. т, а объём закупок излишков зерна пшеницы у производителей – около 12, 6 т.

Он отметил, что планы на будущий год будут выполнены только при условии, что в этом году закупки зерна у производителей пройдут без осложнений, т.к. в противном случае можно будет ожидать резкого сокращения площади посевов пшеницы.

Он заявил, что вызывает недоумение тот факт, что в прошлые годы для импорта пшеницы деньги всегда были, а в этом году, когда Ирана достиг уровня самообеспеченности в производстве этой стратегической сельскохозяйственной культуры, проблема финансирования закупок ещё не решена.

По сообщениям СМИ Ирана, в стране существует торговое лобби, состоящее из государственных чиновников и частных предпринимателей, которые в прошлые годы хорошо наживались на импорте пшеницы. Теперь это лобби занимается откровенным саботажем государственной программы развития производства и увеличения закупок зерна.

Iran news

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03502 sec