Международная таможня Догарун получит статус Главного таможенного управления

20 мая 2005
20 мая т.г. глава администрации губернии Тайбад (провинции Хорасане Резави) Мохаммад Ладжгерди сообщил ИРНА, что вопрос о повышении административного уровня международной таможни Догарун уже согласован. В ближайшее время эта таможня получит статус Главного таможенного управления.

Он отметил, что это решение объясняется тем, что эта таможня играет роль регионального управления и обеспечивает прохождение 40% иранских транзитных грузов в направлении Афганистана, Пакистана и республик Центральной Азии. Кроме того, эта таможня обеспечивает работу двух рынков приграничной торговли.

При этом успехи таможни объясняются, прежде всего, самоотверженным трудом её сотрудников, т.к. состояние административного здания и оборудования таможни давно не соответствуют объёму выполняемых работ и её задачам.

Ладжгерди сообщил, что ежегодно эта таможня обслуживает 114 тыс. транзитных грузовых автомобилей, более 918 тыс. т экспортных, импортных и транзитных грузов и 505 тыс. пассажиров. Таможня Догарун находится в 18 км от города Тайбад, а г. Тайбад расположен в 224 км от Мешхеда.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04088 sec