Сегодня министр связи и информационных технологий Ирана прибыл в Китай с двухдневным рабочим визитом

20 мая 2005
20 мая т.г. министр связи и информационных технологий ИРИ Ахмад Мотамеди прибыл в Пекин с двухдневным рабочим визитом. После прибытия в Китай он сообщил корреспонденту ИРНА, что в ходе визита он проведёт встречи и переговоры с китайским руководством, посетит Министерство связи КНР, предприятия радио – электронной промышленности и узлы радиотелефонной связи. Одной из тем переговоров будет сотрудничество в области почтовой связи.

Он отметил, что в последние годы Иран и Китай тесно сотрудничают в области связи, прежде всего, в области стационарной телефонной связи. В частности, многие узлы и линии связи Ирана оборудованы современной аппаратурой китайского производства. Кроме того, Министерство связи и информационных технологий ИРИ использует в своей работе современные китайские методы управления системами связи.

Иран заинтересован в сотрудничестве с Китаем в области спутниковой связи. Недавно в Иране была создана Космическая организация Ирана, которая планирует при технической помощи Китая запустить в космос небольшой многоцелевой спутник. Кроме того, Иран и Китай будут сотрудничать в использовании иранского спутника “Захра” после его запуска.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03017 sec