В Брюсселе завершился седьмой раунд торговых переговоров Ирана и ЕС

20 мая 2005
Сегодня в Брюсселе завершился 7-й раунд переговоров делегаций Ирана и Европейского Союза по соглашению о сотрудничестве и торговле.

Как сообщил корреспондент ИРНА, участники двухдневной встречи оптимистично настроены продолжения диалога.

«Я думаю, следует обратить внимание на то, что мы достигли определенного успеха в переговорах», - заявил после встречи Кристиан Лефлер, руководитель европейской делегации и одновременно глава отдела Еврокомиссии по Ближнему и Среднему Востоку и югу Средиземноморья.

«К настоящему моменту мы сумели изложить и рассмотреть взаимные позиции практически по всем направлениям торговли и сотрудничества, о которых должна идти речь в соглашении», - добавил он.

«Мы осуществили полезный обмен мнениями с целью подготовки почвы для проведения основных переговоров, которые нам еще предстоят», - сообщил Лефлер.

В свою очередь, руководитель иранской делегации на переговорах с ЕС, Кия Табатабайи, являющийся директором департамента экономики МИД ИРИ, в интервью ИРНА после встречи отметил: «Мы полностью довольны результатами этого раунда переговоров».

«У нас оптимистичный взгляд на продолжение переговоров в будущем, и сейчас мы будем ждать скорого прибытия делегации Еврокомиссии в Тегеран для продолжения диалога», - добавил он.

Следующий раунд переговоров ИРИ и ЕС относительно соглашения о сотрудничестве и торговле должен состояться через два месяца в иранской столице.

Источник:"IRNA"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04211 sec