В провинции Гулистан ведётся строительство крупного комплекса по искусственному разведению креветок

19 мая 2005
18 мая т.г. начальник Главного управления рыболовства и рыбоводства провинции Гулистан доктор Аббас Хосейни сообщил ИРНА, что в районе Гюмюшан в 30 км севернее Бендер – Торкемен с 2001 г. ведётся строительство крупного комплекса по искусственному разведению креветок.

Общая площадь комплекса составляет около 4 тыс. га, а площадь водоёмов – 2, 2 тыс. га. Непосредственно на этом комплексе будет занято 2 тыс. человек, а в смежных предприятиях - ещё 4 тыс. человек. Проектная мощность комплекса составляет 4, 5 тыс. т креветок в год. В зимний период на этом комплексе можно также выращивать 10 тыс. т форели.

Строительство комплекса ведётся в четыре очереди. В настоящее время ведётся строительство первой очереди комплекса с площадью водоёмов 720 га. Площадь водоёмов каждой из трёх других очередей будет составлять около 500 га.

Хосейни отметил, что провинция Гулистан имеет уникальные природные условия для искусственного выращивания креветок, форели и кефали. Строительство нового комплекса имеет не только экономическое, но и большое социальное значение для населения этого района, т.к. в районе комплекса земли не пригодны для земледелия.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04238 sec