Сегодня утром первый вице – президент ИРИ прибыл в губернию Миане провинции Восточный Азербайджан

19 мая 2005
По сообщению ИРНА, вчера кортеж автомобилей правительственной делегации во главе с первым вице – президентом ИРИ доктором Арефом проследовал по строящемуся мосту Шахид Калантари через о. Урмия из провинции Западный Азербайджан в провинцию Восточный Азербайджан.

Предполагается, что сегодня доктор Ареф и сопровождающие его лица примут участие в церемониях ввода в строй водохранилища Айдугмеш и начала строительства нового металлургического завода в губернии Миане.

Сообщается, что каменная плотина этого водохранилища имеет высоту 82 м, а объём водохранилища составляет 145 млн. куб. м. Это водохранилище предназначено для орошения 15 тыс. га сельскохозяйственных угодий.

Стоимость проекта нового металлургического завода в Миане составляет 78 млн. долл. США и 845 млрд. риалов (около 95 млн. долл. США). Этот завод в качестве сырья будет использовать металлолом. Его проектная мощность составляет 577 730 т стальных заготовок в год. На этом заводе и в смежных предприятиях будет занято 5 101 человек. Строительство этого завода ведётся в рамках программы развития металлургической промышленности Восточного Азербайджана.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0418 sec