Информационные агентства ИРНА и Синьхуа увеличат объём экономической информации об Иране и Китае

19 мая 2005
По сообщению ИРНА, 19 мая т.г. в Пекине состоялась встреча посла ИРИ в КНР Фаридуна Вардинежада с руководителем китайского информационного агентства Синьхуа Тиан Конгмингом. На этой встрече стороны обсудили состояние и перспективы сотрудничества информационных агентств ИРНА и Синьхуа, а также их роль в развитии всесторонних связей между Ираном и Китаем.

Вардинежад предложил агентствам ИРНА и Синьхуа чаще публиковать интервью с руководителями двух стран и увеличить объём экономической информации. Он отметил, что агентство ИРНА уже открыло информационную страничку на китайском языке и предложил Синьхуа также начать вещание на персидском языке. Эти передачи были бы интересны не только в Иране, но и для значительной части населения Таджикистана, Афганистана, Пакистана и Индии.

Он также отметил, что Иран заинтересован в привлечении китайских туристов, однако для этого необходима помощь Синьфуа в публикации материалов о достопримечательностях Ирана. Эти материалы готово предоставить агентство ИРНА.

Кроме того, Вардинежад передал Конгмингу предложение исполнительного директора ИРНА Абдоллы Насери посетить Иран в удобное для него время. Конгминг заявил, что он согласен с предложениями посла ИРИ и с благодарностью принимает приглашение Насери.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03615 sec