Весной 2007 г. ожидается ввод в строй важного шоссе Казвин – Решт

19 мая 2005
18 мая т.г. группа представителей СМИ Ирана в составе 70 человек посетила строительство шоссе Казвин – Решт. Этот визит продолжался в течение 8 часов.
В ходе визита журналисты провели кино – и фотосъёмку объектов строительства и взяли интервью у рабочих и инженеров – строителей.

Эта поездка была подготовлена Организацией по обслуживанию автомобильных дорог и перевозок. Исполняющий обязанности директора этой организации Мехди Никдар сообщил ИРНА, что генеральным подрядчиком строительства этой шоссейной дороги является Компания шоссе Казвин – Решт, в которой доля акций Организации по обслуживанию автомобильных дорог и перевозок составляет 49%, а доля Торгового банка ИРИ – 51%.

Согласно проекту, длина этого шоссе составляет 138 км. По маршруту шоссе будут построены 32 моста и 16 туннелей длиной 8 000 м. На период строительства весь маршрут шоссе разбит на 12 участков. Строительство шоссе ведут 8 субподрядных компаний, которые имеют в своём распоряжении 600 ед. строительной техники и 2 000 рабочих.

Стоимость проекта составляет 2, 8 трлн. риалов (около 313 млн. дол. США). При достаточном финансировании это шоссе будет введено в строй до 20 марта 2007 г. Это шоссе является важным звеном МТК “Север - Юг”. После его ввода в строй стоимость грузовых автомобильных перевозок между Рештом и Казвином сократится на 33%.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03712 sec