Иран ведёт переговоры о строительстве в Туркменистане крупного завода по производству полиэтилена

19 мая 2005
18 мая т.г. в Мешхеде состоялось заседание рабочей группы по вопросам развития экспорта провинции Хорасане Резави. В этом заседании приняли участие губернатор провинции Хорасане Резави Расули и посол ИРИ в Туркменистане доктор Ансари.

Расули отметил, что в торгово – экономических отношениях этой провинции с Туркменистаном есть определённые проблемы, связанные с получением виз, квотированием проезда иранских грузовиков через территорию Туркменистана и статусом иранских предпринимателей. Для решения этих проблем Посольство ИРИ и Торговая палата ИРИ должны принять срочные меры.

В настоящее время после открытия шоссе на Герат иранские предприниматели начинают использовать новый транзитный маршрут для доставки своих грузов в республики Центральной Азии – через территорию Афганистана и Узбекистана.

Ансари в своём выступлении сообщил, что Посольство ИРИ принимает активные меры по развитию торгово – экономических отношений Ирана с Туркменистаном. Эти отношения имеют большую перспективу и для провинции Хорасане Резави.

Иранцы впервые стали получать долгосрочные туркменские визы, действительные в течение 1 года. В настоящее время ведутся переговоры о строительстве в Туркменистане крупного завода по производству полиэтилена. Стоимость проекта составляет 800 млн. долл. США.


Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03369 sec