Иран и Саудовская Аравия будут создавать совместные частные компании в различных отраслях экономики

18 мая 2005
17 мая т.г. в конференц – зале Торговой палаты Эр – Рияда состоялась встреча представителей деловых кругов Ирана и Саудовской Аравии. В составе иранской делегации находились представители более 50 иранских частных компаний, работающих в таких отраслях экономики как чёрная и цветная металлургия, машиностроение, пищевая промышленность, в том числе производство концентратов натуральных соков и прохладительных напитков, обувная и текстильная промышленность, сельское хозяйство, в том числе производство сухофруктов, цветов, декоративных, технических и лекарственных растений, транспорт, туризм, консалтинг и торговля.

На этой встрече также присутствовали Министр торговли ИРИ Мохаммад Шариатмадари, его заместитель Хосров Тадж и председатель Совета торговых палат Саудовской Аравии Абдуррахман аль – Джурайси.

В своём выступлении Джурайси заявил, что Саудовская Аравия предлагает создавать конкурентоспособные совместные компании в различных отраслях экономики. Он отметил, что в настоящее время в этой стране созданы благоприятные условия для иностранных инвестиций. В ближайшие 15 лет объём инвестиций в развитие экономики Саудовской Аравии ставит 620 млрд. долл. США.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03861 sec