Мохаммад Хатами открыл крупнейший в Иране тепличный комплекс

18 мая 2005
Президент Ирана Мохаммад Хатами во вторник принял участие в церемонии открытия крупнейшего в Иране тепличного комплекса в городе Хаштгерд в остане Тегеран.

В церемонии ввода в строй тепличного комплекса также приняли участие министр жилья и градостроительства ИРИ Али Абдолализаде и министр сельского хозяйства ИРИ Махмуд Ходжджати.

Как заявил сегодня Мохаммад Хатами, в рамках реализации градостроительной программы в Иране на сегодняшний день построено 14 новых городов, в которых проживет 350 тыс. человек, а до 2020 года количество новых городов возрастет до 20, а число жителей увеличится до 3 млн. человек.

По словам президента Ирана, создание новых рабочих мест для сельского населения является одной из основных целей градостроительной политики правительства ИРИ. Хаштгердский тепличный комплекс для выращивания сельскохозяйственных культур методом гидропоники площадью 170 га также создан в рамках реализации градостроительной политики правительства Ирана.

Территория промышленного тепличного комплекса разделена на участки площадью 5 тыс. кв. м, которые переданы в аренду выпускникам сельскохозяйственных институтов и университетов Ирана. Комплекс создал 345 новых рабочих мест специалистам в области сельского хозяйства и 4 тыс. мест специалистам в смежных отраслях.

Проектная мощность комплекса составляет 2,1 тыс. тонн продукции в год. В этом комплексе будут выращиваться зелень, овощи, ягоды, бахчевые культуры, лекарственные и декоративные растения, а также цветы и другие парниковые культуры с применением современного метода гидропоники. Стоимость проекта составила около 2,8 млн. долл. США.

В завершение церемонии открытия Мохаммад Хатами вручил создателям тепличного комплекса благодарственные грамоты.

Источник:"IRNA"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03823 sec