Иран и Украина планируют совместное производство нового самолёта Ан – 148

17 мая 2005
По сообщению ИРНА, 17 мая т.г. в Киеве состоялась встреча министра промышленной политики Украины с исполнительным директором Авиастроительной компании Ирана (HESA) Аббасом Фаллахом. На этой встрече также присутствовал посол ИРИ в Украине Бахман Тахериян Мобараке.

В ходе встречи Аббас Фаллах рассказал о проблемах производства пассажирских самолётов ИрАн – 140 в Иране. Он сообщил, что пока программа производства этих самолётов выполняется с отставанием от графика. При этом иранские специалисты уже освоили производство многих комплектующих деталей этого самолёта, в том числе его двигателей.

Он отметил, что в ходе его недавней поездки на Харьковский авиазавод была достигнута договорённость о поставках комплектующих деталей украинского производства к самолётам Ан – 140 на сумму 56 млн. долл. США.

Министр промышленной политики сообщил, что Правительство Украины приняло решение о создании консорциума предприятий авиационной промышленности страны. Этот консорциум будет на 100% государственным.

Это положительно скажется на выполнении украинских обязательств по контрактам с Ираном. После завершения реорганизации будет решён вопрос о совместном производстве новых украинских самолётов Ан – 148 на авиационном заводе компании HESA в Иране.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03627 sec