Шариатмадари выступил за увеличение товарооборота с Саудовской Аравией

17 мая 2005
Министр торговли ИРИ Мохаммад Шариатмадари выступил за увеличение уровня товарооборота между Ираном и Саудовской Аравией.

Вчера Шариатмадари выступил на открытии 7-й встречи совместной экономической комиссии Ирана и Саудовской Аравии в Эр-Рияде. «Хотя в течение последних лет благодаря подписанному соглашению об экономическом сотрудничестве объем торговли двух стран увеличился, однако этого не достаточно», - заявил в своей речи министр.

«По статистике за 2004 год, менее половины процента объема внешнего товарооборота ИРИ и Саудовской Аравии приходится на взаимную торговлю двух стран», - добавил он.

Шариатмадари отметил важную роль предпринимателей двух стран в развитии экономического сотрудничества между Ираном и Саудовской Аравией и призвал к расширению связей деловых кругов.

Седьмая встреча совместной экономической комиссии ИРИ и Саудовской Аравии начала свою работу в понедельник и продлится два дня. В ходе нее запланировано обсуждение вопросов увеличения объема торговли, проведения выставок, расширения межбанковских связей, а также поощрение совместных инвестиций в проекты в сфере промышленности, услуг и морского транспорта.

Источник:"IRNA"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03615 sec