ХГАПП договорилось с Ираном о поставках самолетокомплектов

17 мая 2005
Достигнуты договоренности о поставках самолетокомплектов марки харьковского авиазавода в Иран для производства самолетов Ан-140-100 на предприятии иранской авиастроительной компании HESA, сообщает украинское ИА.

Договоренности о поставках самолетокомплектов марки Харьковского государственного авиационного производственного предприятия в Исламскую Республику Иран достигнуты в Харькове, сообщает корреспондент Укринформа. Для производства самолетов Ан-140-100 в течение 2005-2006 годов будут использованы мощности иранской авиастроительной компании HESA.

Сегодня генеральный директор Харьковского авиазавода Павел Науменко и пребывающий в Харькове управляющий компанией HESA Аббас Фаллах пришли к соглашению об открытии иранской стороной аккредитива для финансового обеспечения поставок харьковской продукции.

Харьковская и иранская стороны сотрудничают уже десятый год. Контракт о совместном проектировании, передаче технологий и производстве самолетов Ан-140 подписан между ХГАПП, АНТК "Антонов" и компанией HESA в декабре 1995 года. В 1998 году в Иране открыто постоянное представительство Харьковского авиазавода. Тогда же начались поставки стапельной оснастки для сборки агрегатов Ан-140.

Монтаж стапелей завершен в 1999 году. С тех пор иранские специалисты самостоятельно выполняют работы по сборке агрегатов фюзеляжа, центроплана - вплоть до окончательной сборки.


Источник:"avia"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04201 sec