Иран: госорганы испытывают нехватку средств для закупки пшеницы.

17 мая 2005
13 мая исполнительный директор Центральной организации сельскохозяйственных кооперативов Ирана Абдоррахман Черагали сообщил ИРНА, что в настоящее время в семи южных провинциях страны продолжаются закупки излишков зерна пшеницы у производителей.

Пока закуплено только 500 тыс. т, однако в этом году планируется закупить более 12 млн т пшеницы.

Для закупок пшеницы в стране развёрнуто 2 400 специальных центров, в которых занято около 12 тыс. человек. В этом году гарантированная закупочная цена составляет 1 870 риалов (около $0,21) за 1 кг пшеницы. С учётом дополнительных накладных расходов эта цена может быть увеличена до 2 200 риалов (около $0,25).

Черагали отметил, что закупки пшеницы у населения ведутся с 13 апреля т.г., однако до сих пор деньги для расчётов за зерно в центры не поступили, и крестьяне вместо денег получают расписки. Это привело к тому, что в провинциях Фарс и Хузестан перекупщики скупают зерно у крестьян за наличные деньги, но по ценам ниже гарантированных, передала ИК «ПроАгро».

Кроме того, бюджет на 1384 иранский год (21.03.05 – 20.03.06) предусматривает выделение 19 трлн риалов для закупок пшеницы у производителей, а фактически, нужно 24 трлн риалов. В результате, правительству и меджлису ИРИ необходимо срочно выделить на эти цели ещё 5 трлн риалов (около $561 млн).

Источник:"agronews"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04268 sec