В этом году на развитие солнечной электроэнергетики в Иране выделено 500 млрд. риалов

16 мая 2005
14 мая т.г. исполнительный директор Организации по новым видам энергии Ирана Юсеф Армудли посетил строительство мощной геотермальной электростанции в губернии Мешкиншехр провинции Восточный Азербайджан. В интервью агентству ИРНА он сообщил, что Правительство ИРИ и эта организация уделяют большое внимание развитию электроэнергетики, основанной на восполняемых источниках электроэнергии.

По оценке специалистов, Иран располагает огромным потенциалом производства электроэнергии за счёт использования ветровых электростанций. В настоящее время уже разработан проект строительства таких электростанций с суммарной мощностью 6 тыс. МВт.

В 1384 иранском году (21.03.05 – 20.03.06) на строительство геотермальной электростанции в губернии Мешкиншехр выделено 160 млрд. риалов (около18 млн. долл. США), а на развитие солнечной электроэнергетики – 500 млрд. риалов (около 56 млн. долл. США).

Он отметил, что за счёт дополнительных средств на геотермальной электростанции в губернии Мешкиншехр в дополнение к двум имеющимся будет начато бурение новых скважин, которые будут выводить на поверхность горячую пароводяную смесь.

Он также сообщил, что электростанция Талеган, работающая на новых видах энергии, уже произвела 70 МВт/ч электроэнергии.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03108 sec