В прошлом году товарооборот между Ираном и Саудовской Аравией превысил 500 млн. долл. США

16 мая 2005
15 мая т.г. торговый советник Посольства ИРИ в Саудовской Аравии сообщил ИРНА в Эр – Рияде, что в 1383 иранском году (20.03.04 – 20.03.05) товарооборот между Ираном и Саудовской Аравией превысил 500 млн. долл. США, что не соответствует экономическому потенциалу двух стран. Он отметил, что в настоящее время две страны имеют желание и возможность увеличить товарооборот до 1 млрд. долл. в год.

Он сообщил, что соглашение о двухстороннем торгово – экономическом сотрудничестве между Ираном и Саудовской Аравией было подписано в 1998 г. В последующие годы были подписаны соглашения об освобождении от двойного налогообложения, о сотрудничестве в области наземных видов транспорта, безопасности и т.д.

16 – 17 мая т.г. в ходе седьмого заседания Межправительственной комиссии по торгово – экономическому сотрудничеству в Эр – Рияде особое внимание будет уделяться вопросам развития прямых банковских связей и торгового судоходства. В составе иранской делегации на этом заседании присутствует заместитель председателя правления Центрального банка ИРИ по вопросам валютного регулирования.

Предполагается, что по итогам заседания будет подписано соглашение о морском торговом судоходстве между Ираном и Саудовской Аравии. Это соглашение будет предусматривать развитие грузовой судоходной линии между портами Бушир (Иран) и Даммам (Саудовская Аравия). Вопрос о начале пассажирских перевозок между этими портами будет решён после завершения строительства морского вокзала в порту Даммам.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03764 sec