В воскресенье произошли землетясения в Японии, Иране, Турции

16 мая 2005
Отголоски землетрясения, происшедшего накануне у северо-западной оконечности индонезийского острова Суматра, дошли до Малайзии. Как сообщил директор отдела сейсмологии Департамента метеорологических служб Малайзии Лоу Конг Чью, несильные подземные толчки ощущались на всем западном побережье Малайзии.

В юго-восточной иранской провинции Керман произошло сильное землетрясение, данных о жертвах пока не поступало. Как сообщили в воскресенье РИА "Новости" в геофизическом центре Тегеранского университета, мощность подземного толчка, зафиксированного в городе Заранд, составила 5,4 балла по шкале Рихтера. За последние несколько дней этот иранский город вновь стал эпицентром нарастающей сейсмической активности, зарегистрированы десятки землетрясений небольшой и средней мощности.

В центре японского острова Хонсю в префектуре Ибараки в воскресенье произошло землетрясение магнитудой четыре по шкале Рихтера. Как сообщило главное метеорологическое управление, толчки начались в 15.55 по местному времени (10.55 мск). Опасности цунами нет, о жертвах и разрушениях не сообщается.

Землетрясение магнитудой 4,8 по шкале Рихтера произошло в воскресенье на Средиземноморском побережье Турции, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на агентство Ассошиэйтед Пресс. По словам представителя стамбульской обсерватории, его эпицентр находился в море примерно в 100 километрах от берега. Толчки ощущались на популярном курорте Аланья. О жертвах и разрушениях не сообщается.

Источник:RIA"OREADNA"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03807 sec