Меджлис рассмотрит проект разработки ядерных технологий

14 мая 2005
Проект «разработки мирных ядерных технологий» внесен в повестку работы Собрания Исламского совета ИРИ (Меджлиса) на этой иранской неделе.

Упомянутый проект, второе слушание которого внесено по требованию 50 депутатов в приоритеты программы работы Меджлиса, предполагает «обязать правительство Ирана осуществлять меры по использованию страной мирных ядерных технологий, включая обеспечение полного топливного цикла, в рамках обязательств по ДНЯО и международных норм с использованием внутренних и внешних ресурсов».

Докладчик комиссии по национальной безопасности и внешней политике ИРИ Казем Джалали, говоря о причинах требования приоритетности упомянутому вопросу, сообщил журналистам: «Мнение Меджлиса и депутатов заключается в том, что поскольку Европа не выполняет свои обязательства, переговоры с ней зашли в тупик».

«Непринятие Европой предложений Ирана является свидетельством отсутствия у них желания договариваться, поскольку в последнем нашем предложении мы согласились на полный контроль со стороны Европы и МАГАТЭ», - заявил депутат.

«Собрание Исламского совета не довольно ходом переговоров», - подчеркнул Джалали, добавив, что, не принимая предложения ИРИ, европейцы тянут время и не имеют желания договариваться.

Источник:"IRNA"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03642 sec