Страны Организации Исламской конференции устанавливают преференциальный экономический режим

14 мая 2005
Выступая вчера на церемонии открытия 1-й Выставки Малайзии в Иране, премьер-министр Малайзии Абдулла-Ахмад Бадави сообщил о создании между странами-членами Организации Исламской конференции преференциального экономического режима.

В своем выступлении Бадави подчеркнул необходимость развития торгового сотрудничества между странами ОИК.

По его мнению, шестипроцентная доля стран ОИК в мировой торговле не является достаточной. «Члены Организации Исламской конференции располагают 70 процентами мировых запасов энергоресурсов и 40 процентами сырья, и при этом их доля в мировой торговле остается незначительной», - отметил он.

Далее премьер-министр коснулся отношений ИРИ и Малайзии и заявил в этой связи: «Иран и Малайзия, учитывая их потенциал, могут успешно развивать двусторонние связи в различных направлениях экономической, культурной, технологической, туристической, образовательной и энергетической сфер».

«В настоящее время, - отметил он, - объем товарооборота между Ираном и Малайзией находится на низком уровне и правительства двух стран должны принять меры, чтобы увеличить объем торговли, изменив ее традиционную структуру».

1-я Выставка Малайзии в ИРИ, проводимая с 13 по 16 мая, организована усилиями Общества ирано-малазийской дружбы, администрации провинции Исфахан и Компанией международных выставок Исфахана.

Источник:"IRNA"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04133 sec