Первый караван новых иранских автобусов прибыл в Баку

14 мая 2005
В пятницу в Баку, столицу Азербайджана, прибыла первая партия из 50-ти новых автобусов производства иранской компании «Иран-Ходроу».

В церемонии встречи каравана принял участие министр транспорта Азербайджана Зия Мамедов, а также посол ИРИ в Азербайджане Афшар Солеймани.

Выступая перед собравшимися, Мамедов выразил уверенность, что прибытие в Баку автобусов, купленных в Иране, станет важным событием в транспортных перевозках республики.

Министр поблагодарил правительство, руководство компании «Иран-Ходроу» и посла ИРИ за проделанную работу.

В церемонии также принял участие Турадж Аббаси – представитель компании «Иран-Ходроу», ответственный за экспорт продукции в страны западного побережья Каспийского моря.

В интервью ИРНА он сообщил: «Эти автобусы поставлены в Азербайджан в соответствии с тендером, проведенным Министерством транспорта Республики Азербайджан год назад».

«Тендер заключался в поставке Азербайджану 200 автобусов, и среди различных компаний из России, Турции, Чехии и Китая компания «Иран-Ходроу» была объявлена победителем», - добавил он.

По словам Аббаси, остальные 150 автобусов будут поставлены в Баку в течение последующего месяца.

Представитель компании «Иран-Ходроу» также поблагодарил Банк развития экспорта ИРИ и посольство Ирана в Баку за оказанное содействие во время участия в тендере.

Источник:"IRNA"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0343 sec