Портовый комплекс Амирабад в СЭЗ Бехшахр ждет российские инвестиции

14 мая 2005
Нефтеперерабатывающий завод в районе портового комплекса Амирабад в Бехшахре будет построен, и вопрос его строительства будет отслеживаться серьезным образом.

Об этом сегодня заявил директор специальной экономической зоны портового комплекса Амирабад в Бехшахре Манучехр Татина.

Он также отметил, что администрация СЭЗ Амирабада приветствует российские инвестиции в нефтяную инфраструктуру портового комплекса.

Напомним, что сегодня глава российской экономической делегации, посетившей североиранские портовые города, заместитель министра транспорта РФ Вячеслав Рукша заявил, что Россия готова инвестировать в портовые комплексы городов Ноушахр и Феридункенар на иранском побережье Каспийского моря.

Манучехр Татина также рассказал о состоянии и перспективах развития морского порта Амирабад и отметил, что в настоящее время осуществляется только первый этап развития портового комплекса.

По его словам, портовый комплекс Амирабада строится с целью укрепления и расширения инфраструктуры МТК "Север – Юг". На строительство портового комплекса, пропускная способность, которой на данный момент составляет 15 млн. тонн товаров в год, затрачено 100 млн. долл. США, а также выделена территория площадью 10 млн. кв. метров, а в перспективе эта площадь будет увеличена ещё на 1 млн. кв. метров.

Манучехр Татина также отметил, что 30% грузов, обработанных портовым комплексов, перевозятся железнодорожным транспортом, а ввод в эксплуатацию железнодорожного паромного комплекса позволит увеличить этот показатель до 50%.

Портовый комплекс способен принимать танкеры, для переработки грузов которых и будет построен нефтеперерабатывающий завод, - отметил директор СЭЗ Амирабада.

Он также добавил, что в восточном секторе комплекса уже построены три склада площадью 15 000, 10 000 и 1 000 кв. метров, а в западном секторе через шесть месяцев будут построены два склада общей площадью 10 тыс. кв. метров.

Источник:"IRNA"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03735 sec