Малазийская компания "Петронас" не покинет нефтегазовую промышленность Ирана

14 мая 2005
Малазийская нефтегазовая компания "Петронас", вышедшая из состава международного консорциума по производству сжиженного природного газа в иранском морском нефтегазовом месторождении "Pars LNG", не намерена покинуть нефтегазовую промышленность Ирана.

Об этом сегодня ИРНА заявил заместитель министра нефти ИРИ по международным проектам Мохаммад-Хади Нежад-Хосейниян.

По его словам, министерство нефти Ирана провело переговоры с делегацией нефтяников Малайзии о выходе НГК "Петронас" из состава международного консорциума "Pars LNG".

"Иранская сторона не приветствует этот шаг малазийской компании и считает его недружественным", - заявил Нежад-Хосейниян.

Он также отметил, что причиной выхода "Петронас" из проекта, по их словам, была чисто экономической. Руководство компании заявило, что цена продажи сжиженного природного газа (СПГ) МК "Pars LNG" не соответствует цене поставкам СПГ на британский рынок, куда в основном поставляет СПГ "Петронас".

Замминистра нефти ИРИ также подчеркнул, что транснациональная нефтегазовая компания "Тоталь", являющаяся партером "Петронаса" в МК "Pars LNG", не имеет претензий к такой ценовой политике.

Он также отметил, что в настоящее время Иран ведет переговоры с несколькими иностранными копаниями, в том числе с одной китайской, по замене "Петронаса" в составе консорциума.

Источник:"IRNA"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0347 sec