В районе порта Амирабад будет построен нефтеперерабатывающий завод

13 мая 2005
13 мая т.г. директор специальной экономической зоны порта Амирабад (Бехшехр) Манучехр Татина рассказал ИРНА о состоянии и перспективах развития морского торгового порта Амирабад. Это интервью было приурочено к визиту в северные иранские порты российской экономической делегации во главе с заместителем министра транспорта РФ Вячеславом Рукшей.

Он отметил, что в настоящее время осуществляется только первый этап развития порта Амирабад. На строительство порта уже израсходовано около 100 млн. долл. США. Для строительства порта выделена территория в размере 10 млн. кв. м. В перспективе эта территория будет увеличена ещё на 1 млн. кв. м. В настоящее время пропускная способность порта составляет 15 млн. т в год.

В прошлом году в порту было обработано 855 тыс. т доставленных морем импортных и транзитных грузов. При этом 30% грузов, обработанных в этом порту, перевозится железнодорожным транспортом. После завершения строительства железнодорожного паромного комплекса, предназначенного для обслуживания железнодорожных паромов, этот процент может быть увеличен до 50%. Порт уже может обрабатывать нефтеналивные суда. В перспективе в порту будет построен нефтеперерабатывающий завод.

К настоящему времени в восточной части территории порта построены три склада площадью, соответственно, 15, 10 и 1 тыс. кв. м, а в западной части порта через шесть месяцев будут построены два склада общей площадью 10 тыс. кв. м.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03258 sec