Малазийская компания “Петронас” отказалась от участия в иранском газовом проекте “Парс LNG”

13 мая 2005
13 мая т.г. заместитель министра нефти ИРИ по международным вопросам Мохаммад Хади Нежадхосейниян сообщил ИРНА, что малазийская компания “Петронас” отказалась от участия в иранском международном газовом проекте “Парс LNG”.

Причиной этого решения является несогласие руководства компании с формулой определения цены на продаваемый сжиженный природный газ (LNG) на рынке Великобритании, который является важным рынком сбыта продукции компании “Петронас”. При этом компания продолжает участвовать в иранских нефтяных проектах, например, по проведению геологоразведочных работ.

Нежадхосейниян отметил, что французская компания “Тоталь”, которая также участвует в этом проекте, никаких претензий к формуле определения цены на продаваемый сжиженный природный газ не имеет, поэтому Иран расценивает решение компании “Петронас” как необоснованный и недружественный шаг.

Это решение может создать временные финансовые проблемы для участников проекта. В связи с этим Министерство нефти ИРИ уже провело предварительные переговоры с несколькими иностранными компаниями, желающими участвовать в этом проекте.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03705 sec