В морском торговом порту Амирабад арестовано 5 тыс. куб. метров заражённого вредителями российского леса

13 мая 2005
По сообщению ИРНА, 12 мая т.г. начальник Организации фитосанитарного контроля Министерства сельскохозяйственного джихада ИРИ доктор Али Али – заде сообщил журналистам, что в порту Амирабад (Бехшехр) была арестована партия заражённого вредителями российского леса. Объём партии составляет 5 тыс. куб. м.

Этот лес поступил в порт Амирабад из российского порта Астрахань по заявке Мазендеранского целлюлозно – бумажного комбината. При отправке этой партии леса были нарушены инструкции по условиям отправки, т.к. 50% поступившего леса находилось в коре, хотя лес в Иран должен поступать без коры. В этой коре и верхних слоях древесины были обнаружены личинки различных насекомых, из которых, как минимум, один вид насекомых является лесным вредителем и запрещён к ввозу в Иран.

В связи с этим было принято решение о возврате этой партии леса, однако в установленные сроки лес не был вывезен. В настоящее время приняты меры по уничтожению этой партии леса. Стоимость партии заражённого леса в иранской валюте будет определена специалистами.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.02847 sec