В нынешнем году Иран начинает экспорт полупроводниковых элементов

12 мая 2005
Сегодня директор промышленности по производству полупроводников при Министерстве обороны ИРИ объявил о начале экспорта Ираном в нынешнем году полупроводниковых элементов отечественного производства.

«Наша промышленность относится к числу ключевых отраслей, и в связи с этим мы прилагали большие усилия для получения технологий в этой сфере, - сообщил Мохаммад-Хосейн Сафайи в беседе с журналистами. - Мы сумели организовать на базе собственных знаний производство транзистора, основного полупроводникового элемента».

По словам Сафайи, в настоящее время среди азиатских стран только Южная Корея обладает знанием и технологией производства полупроводниковых элементов.

«Иран также, руководствуясь своими внутренними потребностями по обеспечению оборонной промышленности и вооруженных сил, за последние восемь лет достиг существенных результатов в сфере полупроводников», - отметил Сафайи.

Сегодня делегация корреспондентов, фото и видеорепортеров СМИ посетила промышленный комплекс по производству полупроводников при Министерстве обороны и поддержке вооруженных сил и ознакомилась с работой различных секторов предприятия.

Источник:"IRNA"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04316 sec