Сирия предлагает свой проект для транспортировки иранского газа

12 мая 2005
По сообщению ИРНА, 10 – 12 мая т.г. в городе Хомс, расположенном в 150 км севернее Дамаска, проходит Первая международная конференция Сирии по газу, в которой принимают участие 50 специалистов из различных стран, в том числе Сирии, Ирака, Иордании, Египта, Алжира, Турции, России, Хорватии и Франции.

Основными темами этой конференции являются практические вопросы, связанные с природным газом, в том числе геологическая разведка, добыча, транспортировка, переработка и защита окружающей среды.

Выступая на церемонии открытия этой конференции, министр нефти и минеральных ресурсов Сирии Ибрагим аль – Хаддад заявил, что Сирия готова предоставить свою территорию для строительства газопроводов и обеспечения экспорта природного газа в Европу (через территорию Турции) из мусульманских государств Ближнего и Среднего Востока, в том числе Ирана, Ирака, Египта и арабских государств бассейна Персидского залива.

В рамках этого проекта месяц тому назад Сирийская газовая компания объявила международный конкурс на строительство газопровода от границы Иордании до сирийского месторождения газа Эр – Риян, расположенного в 15 км восточнее Хомса.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03926 sec